domingo, 26 de febrero de 2012

Músicas del ayer

Esto de estudiar idiomas tiene su gracia... Comentaba con unas amigas hace unos meses, que esto es simplemente un hobby interesante, que quién nos manda agobiarnos por los exámenes. Lo malo es que al final ellas no aprobaron, así que ahora lo digo otra vez pero con la boca pequeña.
Es que eso de estar de repente en Avanzado de Francés supone que, de la noche a la mañana, tengas que saber hablar con fluidez de casi cualquier cosa. Y acertar cuando tienes que decir la 'e' cerrada o  abierta. Tiene su encanto. Por de pronto he dedicado un rato del fin de semana a repasar cómo y cuándo hay que hacer la concordancia del participio pasado -l'accord du participe passé, más propiamente-. No es que sea masoquista, sino que el martes nos espera una prueba oral y, quien menos fallos tenga, ganará un estupendo premio. Tiene pinta de bombones, como la última vez. Un incentivo que se agradece, sobre todo tras un par de horas de clase vespertinas.

Pero bueno, la entrada hace referencia a una canción que escuchaba en mi infancia, grabada por mi padre en cinta de cassette: Champs Elysées, de Joe Dassin. También recuerdo otra en la que un señor compraba todas las mañanas un p'tit pain au chocolat. Gracias a la Escuela de Idiomas descubrí que no se trataba de un bocadillo de chocolate, sino de una napolitana, o sea un hojaldre relleno de crema de chocolate. Ya me parecía raro que vendieran el bocadillo en la panadería. En fin, al menos coloco la música y letra de la primera canción, que pega en cualquier estación, pero va estupendo ahora que nos acercamos a la primavera. Salut!

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